Copyright ticketmex.com.mx. All rights reserved.

AVISO DE PRIVACIDAD 

 
TKM Operadora de  Venta de Boletos, S.A. de C.V. (en adelante, "ticketmex"), con domicilio en Jacarandas 226 Morelia Michoacan . En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tiene entre sus objetivos la protección de la información personal proporcionada por cada persona (la "Información"). Por lo anterior, ticketmex  ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha información.

 
1. Información Personal Solicitada

Ticketmex solicitará información de carácter personal a los usuarios de los servicios, titulares de información personal, con el objeto de poder brindar la mejor experiencia personalizada en el uso de los servicios que ticketmex  proporciona, para a la medida de sus posibilidades hacerte llegar a discreción de ticketmex  mensajes que puedan ser de tu interés, ya sean propios o bien de nuestros anunciantes y publicidad de terceros con quién ticketmex    tenga celebrados convenios. El tipo de información que se solicita a los usuarios de los servicios incluye: nombre, dirección de correo electrónico (e-mail), domicilio, código postal, teléfonos de contacto, fecha de nacimiento, intereses personales, e información de tarjetas de crédito; no toda la Información que se solicite al momento de registrarse a los servicios de ticketmex  es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que ticketmex  considere conveniente y que así se le haga saber al titular al momento del registro.

Ticketmex está confiado a mantener su información personal terminantemente confidencial. Solamente la organizadora de los eventos y funciones para las cuales los tickets fueron comprados conservará su información. Cuando recogemos su información personal (es decir nombre, dirección, E-mail, y número de teléfono) es para hacer un esfuerzo de mejorar su experiencia de las compras y de notificarle sobre actualizaciones del programa, servicios y respuestas. Más allá de la actual organización para su evento, es nuestra política para no divulgar cualquiera de su información personal en cualquier momento, a menos que usted nos diga. No vendemos, no negociamos ni alquilamos su información personal a terceros. A medida que pase el tiempo, se agregará y compartirá la información (colectiva) de los miembros como grupo, para generar informes y estudios de mercado para los socios de negocio. Estos informes no identificarán a miembros individuales. . Si desea ser excluido de una lista de distribución de correo, puede actualizar sus preferencias en http://www.tickemex.com.mx ingresando a la sección denominada Mi Cuenta en la pestaña de Mi Cuenta  e indicarlo en las configuraciones mostradas. El titular de los datos al registrarse otorga su pleno consentimiento libre y voluntariamente de proporcionar los datos personales que le sean requeridos, en el entendido de que si el usuario decidiera no proporcionar información obligatoria, este no podrá acceder a los servicios que efectivamente requiere dicha información, sin embargo, podrá tener acceso a todos los demás servicios que no requieran dicha Información. ticketmex en ningún caso y bajo ninguna circunstancia almacena información de datos personales sensibles como origen racial o étnico, estado de salud actual, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

 
Los servicios online emplean cifrado SSL (Secure Sockets Layer) en todas las páginas web en las que se solicita información personal a fin de proteger la confidencialidad de la información personal durante la transmisión a través de Internet.

 
Al utilizar algunos productos, servicios o aplicaciones online de ticketmex , propias o de terceros como son foros, blogs o redes sociales, la información personal que comparte el titular es visible para otros usuarios, que pueden leerla, recopilarla o utilizarla. El titular será responsable por la información personal que decida proporcionar en estos casos.

 
Al dar su consentimiento para la transferencia de datos personales datos personales en ticketmex, el titular de los mismos reconoce y acepta que ticketmex podrá hacer la transferencia de sus datos a terceros, incluyendo patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios comerciales. Ticketmex también recolectará información que es derivada de los gustos, preferencias y en general de la utilización que hacen los usuarios de los servicios. Dicha información derivada, al igual que la Información personal que el titular proporcione, podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los usuarios de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercadeo, y otras actividades o promociones que ticketmex considere apropiadas. Ticketmex  también podrá revelar información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: I) cumplir con procesos legales; II) cumplir con el Convenio del Usuario; III) responder reclamaciones que involucren cualquier Contenido que menoscabe derechos de terceros o; IV) proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de ticketmex, sus Usuarios y el público en general. Principio del formulario

Tu preferencia ha sido registrada.

 

4. Medios y procedimiento para la actualización del aviso de privacidad.

 

El presente aviso de privacidad será el medio para la notificación de cambios o actualizaciones, el cual estará publicado enhttps://www.ticketmex.com.mx/aviso-de-privacidad-.html

 

5. Mecanismos para ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (derechos ARCO).

 

A fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos ARCO, ticketmex pone a disposición de los titulares la dirección de correo electrónico tkmprivacidad@gmail.com a través de la cual se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

 

El titular podrá enviar a través de este medio una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales.

 

Dicha solicitud deberá contener:

• El nombre completo del titular y todos los datos que le fueron solicitados para registrarse así como un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

• Copia electrónica de los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales (RFC, IFE).

• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Ticketmex comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por ticketmex en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

 Ticketmex informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

 

 Ticketmex podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

• Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

• Cuando en la base de datos de ticketmex no se encuentren los datos personales del solicitante.

• Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

• Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

• Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

 

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual ticketmex procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los datos personales correspondientes,  ticketmex dará aviso a su titular.

 

Hecho lo anterior,  ticketmex podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

 

Ticketmex no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo vigésimo sexto de la Ley Federal para la Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

 

Asimismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus datos personales serán cancelados de la base de datos de ticketmex.

 

3. Uso de "cookies" y WebBeacons

 

 Ticketmex hace uso de herramientas que permiten obtener información de forma pasiva del usuario como cookies y web beacons y como una herramienta de uso común para registrar el comportamiento de navegación en línea (tracking).

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el navegador y/o disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en un sitio de internet y que permiten al sitio recordar algunos datos del usuario. Ticketmex utiliza cookies para recordar tu usuario de “Mi Cuenta” y permitir recordar al navegador los datos que registraste en “Mi Cuenta” y la ciudad o zona geográfica que seleccionas al consultar los eventos, tus datos de pago, historial de compras, preferencias, así como los datos para poder llevar a cabo una compra en línea en ticketmex.com.mx. También para que la siguiente ocasión en que ingreses al sitio y tengas una nueva sesión a través del mismo navegador, ya esté precargado con tu nombre.

Ticketmex o sus anunciantes dentro del sitio y aplicaciones móviles de ticketmex pueden utilizar cookies como herramientas de seguimiento de comportamiento. También puede utilizar web beacons y tecnologías similares. Se utilizan estas herramientas:

• Para reconocer a clientes nuevos o pasados

• Para almacenar tu contraseña con la que estas registrado en nuestros sitios

• Para mejora de la experiencia de uso en nuestros sitios

• Para mostrar contenido publicitario que pudiera ser de tu interés. Para lograrlo, podemos observar tu comportamiento de navegación en nuestro sitio y otros. También podemos recabar información sobre tu historial de navegación.

• Para entender de mejor manera los intereses de los consumidores y los visitantes de los sitios en línea de ticketmex.

• Para medir el flujo de tráfico al sitio

 

Cierta publicidad en eticket.com.mx puede ser basada en comportamiento de navegación, en sitios de ticketmex o  externos.

Forma de controlar el uso de cookies y web beacons.

Tu navegador puede darte la opción de controlar el uso de cookies. Como hacerlo depende del tipo de cookies. Algunos navegadores pueden ser configurados para rechazar el uso de cookies. Para controlar cookies de flash, que pueden ser utilizadas ocasionalmente, puedes ir aquí. , ya que este tipo de cookies no pueden ser controladas a través de la configuración del navegador.

Si decides bloquear las cookies en tu navegador, características y funcionalidades del sitio en línea pueden no funcionar, como la compra de boletos.

 


Responsabilidad sobre el uso de la Información Financiera.

 

Ticketmex podrá utilizar su información financiera para verificar que cumpla con los requisitos que contemplan las instituciones financieras del país, para realizar ventas y otras transacciones en este Sitio de manera eficiente, para entregar los bienes y servicios que ha solicitado, para inscribirlo en programas de descuento, reembolso y otros programas en los cuales usted elige participar y para llevar a cabo aseguramiento de calidad. En algunos casos podemos utilizar, y consecuentemente podemos proporcionarles a proveedores de servicios, su información financiera para ayudarnos a realizar algunas de estas tareas. En tales casos, nosotros requerimos a los proveedores de servicios que establezcan acuerdos con nosotros en cuanto al manejo confidencial de su información que deberá de ser igual cuando memos al tratamiento que le da ticketmex  a la información. También, podemos proporcionar su información financiera a emisores de tarjetas de crédito, instituciones financieras o procesadores de tarjetas de crédito para que procesen transacciones y para otros de sus propósitos. También podemos proporcionarle su información financiera a los organizadores de eventos, principalmente con el propósito de facilitar la entrega de los boletos en Will Call, resolver disputas y servicio al cliente en el lugar del evento y en la fecha del evento, y podemos proporcionar su información financiera a aquellos comerciantes que le están proporcionando bienes, servicios o reservaciones que usted compró u ordenó, o bien que están administrando las ofertas de los programas a los que ingresó en este Sitio (o que ingresó por medio de otro sitio después de hacer clic en un enlace de este Sitio que promovía tal oferta o programa).

 

SI TIENE ALGUNA DUDA O PREGUNTA RESPECTO AL AVISO DE PRIVACIDAD, POR FAVOR CONTACTENOS EN LA SIGUIENTE DIRECCIÓN: tkmprivacidad@gmail.com 

CONCIERTOS      DEPORTES      TEATROS     FERIAS      PALENQUES      FAMILIARES        PRIVADOS      CULTURALES    EXPOSICIÓNES     CONGRESOS